Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Прокуратура информирует
Установлено, что вопреки положениям закона вокруг уникальных природных комплексов регионального значения – памятников природы «Питомник имени Шуранова», «Питомник имени Лукашова», «Дендрарий», «Силинский лес», «Кедрово-тисовая роща» не созданы охранные зоны, что не позволяло предотвратить неблагоприятное воздействие на них...
Установлено, что при заготовке древесины на арендованном участке в Оборском лесничестве района им. Лазо работником предприятия при трелевке трактора к стоянке повреждены деревья.
Ущерб лесному фонду составил 211 тыс. рублей.
С целью взыскания вреда прокурор обратился с иском в Советско-Гаванский городской суд. Требования прокурора удовлетворены.
Во исполнение судебного решения ООО «Восточная торговая компания» перечислило в бюджет муниципального района им. Лазо сумму ущерба.
Установлено, что при использовании дымовой трубы высотой 180 метров, являющейся основным источником выбросов загрязняющих веществ в воздух, места для отбора проб в целях контроля содержания в выбросах химических веществ не оборудованы...
Установлено, что Автономной некоммерческой организацией «Молодежный центр краеведения и туризма «Край света» на сопке, которая является особо охраняемой природной территорией местного значения, натянут трос и установлена арт-фигура. Конструкции смонтированы без согласования с администрацией Хабаровского муниципального района...
Установлено, что на территории 17 сельских поселений муниципалитет мер к созданию контейнерных площадок накопления твердых коммунальных отходов, образующихся в частном жилом секторе, не принял.
Отсутствие оборудованных мест для складирования мусора способствует образованию несанкционированных свалок, нарушает право граждан на благоприятную окружающую среду.
Природоохранный прокурор направил в суд района имени Лазо исковое заявление об обязании органа местного самоуправления устранить нарушения.
Решением суда требования прокурора удовлетворены. Его исполнение находится на контроле прокуратуры.
Установлено, что предприятием захламлён арендуемый для сельскохозяйственной деятельности земельный участок на территории Вяземского района.
Безответственное отношение негативно сказывалось на плодородии земли и делало невозможным ее использование.
По представлению природоохранного прокурора несанкционированная свалка ликвидирована, земли сельскохозяйственного назначения возвращены в оборот.
Установлено, что организация вопреки требованиям закона использовала без правоустанавливающих документов земельный участок для перегрузки отходов. Допущено захламление территории...
Установлено, что МУП города Хабаровска «Водоканал» сбрасывает в ручей Безымянный сточные воды от системы централизованного водоотведения микрорайона Красная речка г. Хабаровска...
в сфере исполнения законодательства о концессионных соглашениях, уставлено, что меры по содержанию коммунальных объектов теплоснабжения на территории г. Бикина не проводились, бюджетные средства
на модернизацию и реконструкцию указанных объектов не выделялись...
Бикинская городская прокуратура обратилась с исковым заявление в Бикинский городской суд с требованием возместить затраченные денежные средства на покупку лекарственных препаратов и компенсации морального вреда...
Установлено, что водоразборная колонка в г. Бикине находится в ненадлежащем состоянии, что приводит к постоянному розливу воды.
В целях устранения выявленных нарушений городская прокуратура внесла представление директору КГУП «Региональные коммунальные сети».
По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. После вмешательства прокуратуры учреждением проведен ремонт водоразборной колонки.
В результате аварии погибла женщина-пассажир легкого автомобиля. Водитель и второй пассажир этого транспортного средства с травмами доставлены в медицинское учреждение.
На место происшествия незамедлительно выехал исполняющий обязанности Бикинского городского прокурора Александр Прокопчук.
В настоящее время устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.
Ход и результаты проводимой правоохранительными органами проверки находятся на контроле прокуратуры.
С основными докладами по вопросам выступили руководители ОМВД России по Биикнскому району, Вяземского МСО СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО, а также в качестве приглашенных участников выступили врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Бикинскому району и председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Бикинского муниципального.
По итогам заседаниям членами координационного совещания приняты совместные решения по укреплению законности и разработаны меры противодействия в обозначенных направлениях.
Установлено, что в 2022 году представитель одной из коммерческих организаций передал 29 тыс. рублей должностному лицу управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям. Денежные средства передавались за беспрепятственную и ускоренную выдачу 4 фитосанитарных сертификатов на партию лесоматериалов.
По постановлению природоохранного прокурора организация привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) с назначением штрафа в размере 500 тыс. рублей.
Ранее в отношении представителя юридического лица вынесен обвинительный приговор за дачу взятки.
Проверкой установлено, что скотомогильники от объектов внешней среды не изолированы, меры по недопущению третьих лиц на территорию скотомогильников не приняты, что может повлечь заражение людей, сельскохозяйственных животных и растений инфекционными болезнями.
В связи с длительным бездействием должностных лиц природоохранный прокурор в судебном порядке добился возложения на учреждение обязанности по приведению скотомогильников в соответствие с требованиями ветеринарных правил.
Решение вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.
Установлено, что Министерством природных ресурсов региона не принимались меры к ликвидации объекта, расположенного вблизи с. Матвеевка.
На территории бывшего Хабаровского нефтеперерабатывающего завода на площади более 6,5 гектаров еще в 70-80х годах прошлого века образовался пруд-накопитель кислых гудронов. Там размещено порядка 5500 кубических метров отходов II класса опасности...
Администрацией сельского поселения «Село Капитоновка» Вяземского района административный регламент, определяющий порядок и сроки предоставления муниципальной услуги по принятию решения об использовании донного грунта, не разработан...
Установлено, что министерством в предусмотренный законом 30-дневный срок заявление о проверке законности лесохозяйственных регламентов не рассмотрено.
Только после принятия мер прокурорского реагирования обращение разрешено, а заявителю направлен ответ.
По постановлению природоохранного прокурора мировой суд привлек начальника отдела ведения лесного реестра и проектной документации министерства к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.
